dckingge

马瘟在泰国杀死了150多匹马

dckingge 千亿APP下载 2020-04-08 1201浏览 0

截至4月6日上午,泰国因非洲马瘟而死亡的马数已上升到154匹。 目前,隔离中的马匹数量高达835匹。 在数据方面,非洲马瘟对马来西亚的影响确实是致命的。马对这种疾病的感染程度高达95%,即几乎不可能生存。

3月25日,泰国畜牧厅第一次收到巴冲县的报告称,马的死亡症状是体温超过39摄氏度。 如果你不吃眼泪,呼吸困难,结膜出血,牙齿是黄白色,身体虚弱,面部肿胀,急性死亡,你会被送往实验室检查。

研究发现,非洲马瘟是一种病毒,在泰国从未发现过,但在摩洛哥、印度等地。 吸血虫,如蚊子,虱子,跳蚤等。 根据世界动物卫生组织(OIE)的记录,非洲马瘟在非洲中部经常蔓延到非洲南部,偶尔会蔓延到北非。

泰国畜牧局说,第一次非洲马瘟是在中国发生的,由于该国的第一例和动物中传播的病毒尚未得到控制和治疗。

初步推测是由于热带风暴和不久前的雨水造成的,大量的寄生虫产生了叮咬马,然后开始发生大量的马急性死亡。 泰国畜牧业局下令将病马与马群隔离开来,禁止马进出该地区,并要求当地畜牧业局向农场介绍预防和控制疾病的措施。

此外,泰国媒体报导说,Halatan县的一个马场,第一次发现了这种流行病,从国外引进了斑马,以提高疾病的来源,因为在此期间将马转移到国外。 病毒在马匹和马匹之间传播后,几天内发生了大量的马感染和死亡。 当局尚未核实具体的原因和传播线路。

免责声明:文章《马瘟在泰国杀死了150多匹马》来至网络,文章表达观点不代表本站观点,文章版权属于原作者所有,若有侵权,请联系本站站长处理!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本官方平台立场。未经许可,不得转载。

发表评论
标签列表